PROGRAMA POSTERS CIENTÍFICOS
Miércoles 21 de agosto de 2024
N° |
Presenta |
Institución |
Título |
1 |
Luis Morales |
U. Autónoma |
Efecto de la aplicación de ABA en la biosíntesis de compuestos orgánicos volátiles en frutos de frutilla |
2 |
Daniela Olivares |
INIA |
Estudio de los efectos de aplicaciones de sales de calcio sobre atributos de calidad durante postcosecha en Palta Hass |
3 |
Felipe Vallejos |
Tres Castillos |
Uso de bolsas perforadas de ultra-baja ventilación para conservación de cerezas de exportación |
4 |
María Ester Ulloa |
INIA |
Uso de sistema humidificador en cosecha de cerezas y su efecto en la condición de la fruta |
5 |
Sebastián Rodríguez |
CEPOC U. de Chile |
Combinaciones gaseosas para mantener la calidad de postcosecha de cerezas Regina cosechadas en distintos estados de madurez |
6 |
Cristian Balbontín |
INIA |
Efecto del uso de distintos tipos de recipientes de cosecha sobre la calidad y condición de frutos de diferentes variedades de cereza |
7 |
Francisca Aguilar |
CREAS |
Calidad frutal y atributos sensoriales de frambuesas bajo cambio climático |
8 |
Carol Leiva |
U. de Chile |
Estudio de los efectos de aplicaciones de citoquininas en pre-flor a racimos de uva de mesa variedad “Allison” a cosecha y postcosecha |
PROGRAMA POSTERS CIENTÍFICOS
Jueves 22 de agosto de 2024
N° |
Presenta |
Institución |
Título |
9 |
Lida Fuentes |
CREAS |
¿Existe una relación entre calcio y ABA para regular la maduración de frambuesa? |
10 |
Pedro Contreras |
INIA |
Evaluación de las condiciones de humedad y temperatura en la logística de cosecha y recepción de packing de arándanos |
11 |
Daniela Olivares |
INIA |
Contenido de calcio en palta hass y su efecto sobre atributos de calidad durante postcosecha |
12 |
María Ester Ulloa |
INIA |
Déficit hídrico: efecto sobre el contenido de calcio durante el desarrollo y crecimiento de palta hass y su influencia sobre atributos de calidad durante cosecha |
13 |
Martina Ladino |
INIA |
Evaluación de recubrimientos con actividad antifúngica en arándanos durante postcosecha |
14 |
Rodrigo Neira |
CEPOC U de Chile |
Calidad postcosecha de nuevas variedades de arándanos para Chile destinadas a exportación |
15 |
Cristina Vergara |
INIA |
Evaluación y caracterización de frutos de Golden Berry (Physalis peruviana L) para maximizar el contenido de carotenoides |
16 |
Manuel Bravo |
U. de Chile |
Efecto de aplicaciones de citoquininas en pre-flor a racimos de uva de mesa variedad Timco sometidos a estrés hídrico en estados tempranos de desarrollo, y su impacto en las características del racimo a cosecha y postcosecha |